Rabu, 03 Agustus 2011
kuliner indonesia
Kuliner ini sebenarnya bukan asli Makassar, tapi seolah sudah menjadi salah satu trade mark bagi kuliner di kota ini. Nasi Kuning... Berbeda dengan nasi kuning di pulau Jawa pada umumnya, nasi kuning di Makassar tidak didominasi pendamping yang manis. Kalau di Jawa kan kita nemuinnya telur dadar, kering tempe manis, abon, ayam goreng dsbnya, nah kalo Nasi Kuning Riburane ini kita akan mendapatkan sepiring nasi kuning dengan lauk: Telur pindang rebus, sayur waluh, sayur nangka, empal daging, abon dan kering kentang... Nah dari semuanya itu yang terasa agak manis hanya abonnya saja, sementara yang lainnya cenderung asin. Rasanya: jempol... Dan hati-hati dengan porsinya, bagi anda yang kapasitas perutnya tidak terlalu besar mending pesen porsi setengah aja deh.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar